Configurar acesso a sites em dispositivos iOS

É possível configurar o acesso de usuários de dispositivos iOS a sites através do Controle da Web.

A Controle da Web para Safari permite controlar o acesso de usuários do dispositivo a sites com base em listas de sites permitidos e bloqueados. A Controle da Web também permite adicionar marcadores de sites permitidos no painel de marcador de página no Safari.

As configurações do Controle da Web são aplicadas apenas a dispositivos supervisionados.

Para configurar o acesso de usuários a sites em um dispositivo iOS no Safari:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione um perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar o acesso aos sites.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo iOS, selecione a seção Configurações de gerenciamento.
  6. Mude o botão de alternância para O Controle da Web está ativado.
  7. Clique no link Configurações abaixo do botão de alternância O Controle da Web está ativado.

A página de configurações do Controle da Web é aberta.

8. Para restringir o acesso de usuários a sites bloqueados e permitir o acesso de usuários a sites permitidos:
    1. Na seção Modo de operação, selecione Sites de "adulto" proibidos.
    2. Nas seções Sites permitidos e Sites proibidos, clique no link Configurações para criar as listas de sites permitidos e bloqueados.

O endereço da Web deve começar com http:// ou https://. A Controle da Web aplica a regra de acesso a todos os sites no domínio.

9. Para permitir o acesso de usuários apenas a sites da lista de marcadores de página:
    1. Na seção Modo de operação, selecione Somente sites favoritos são permitidos.
    2. Na seção Favoritos, clique no link Configurações para criar uma lista de sites permitidos que serão adicionados ao painel de marcador de página no Safari.

O endereço da Web deve começar com http:// ou https://. O Kaspersky Endpoint Security Cloud aplica a regra de acesso a todos os sites no domínio. Os sites da lista de marcador de página serão adicionados ao painel de marcador de página do Safari.

10. Clique no botão Salvar.

Quando o perfil de segurança é aplicado, a Controle da Web é ativada nos dispositivos, o que restringirá o acesso de usuários a sites no Safari segundo as regras de acesso que você configurou.